ОднаКнопка

Johnny Sheffield

John Matthew Sheffield Cassan


Родился: 11 апреля 1931 года, место рождения: Pasadena, California, USA
Johnny Sheffield
В возрасте семи лет Джонни появился на Бродвее в оригинальной композиции «On Borrowed Time». Когда Морин О'Салливан решила оставить роль Джейн в сериале Джонни Вайсмюллера «Tarzan», было придуман сюжетный ход, что Джейн и Тарзан усыновят мальчика, который и станет напарником Тарзана по приключениям в джунгях. Вайсмюллер лично выбрал Шеффилда для этой роли. Фильм «Тарзан нашел сына» (1939) стал настолько успешным, что MGM подписала Шеффилда еще на шесть фильмов про Тарзана. К моменту съемок «Тарзан и русалки» (1948) он был уже слишком большим, поэтому в фильме упоминается, что он пошел в школу.
Когда в Monogram Studios узнали, что он закончил свой контракт в роли сына Тарзана, его тут же пригласили на съемки в сериале про "мальчика из джунглей", где он и снялся в двенадцати фильмах, уже в главной роли.


Фильмография:

  • Lord of the Jungle (1955) .... Bomba
  • Killer Leopard (1954) .... Bomba
  • The Golden Idol (1954) .... Bomba
  • Safari Drums (1953) .... Bomba
  • Bomba and the Jungle Girl (1952) .... Bomba
  • African Treasure (1952) .... Bomba
  • Elephant Stampede (1951) .... Bomba
  • The Lion Hunters (1951) .... Bomba
  • Bomba and the Hidden City (1950) .... Bomba
  • The Lost Volcano (1950) .... Bomba
  • Bomba on Panther Island (1949) .... Bomba
  • Bomba, the Jungle Boy (1949) .... Bomba
  • The Sun Comes Up (1949) .... Music Lover
  • Tarzan and the Huntress (1947) .... Boy
    ... Тарзан и охотница
  • Tarzan and the Leopard Woman (1946) .... Boy
    ... Тарзан и женщина-леопард
  • Tarzan and the Amazons (1945) .... Boy
    ... Тарзан и амазонки
  • Roughly Speaking (1945) .... Frankie - Age 9
  • Tarzan's Desert Mystery (1943) .... Boy
    ... Тарзан и тайна пустыни
  • Tarzan Triumphs (1943) .... Boy
    ... Триумф Тарзана
  • Tarzan's New York Adventure (1942) .... Boy
    ... Приключения Тарзана в Нью-Йорке
  • Tarzan's Secret Treasure (1941) .... Boy
    ... Тайное сокровище Тарзана
  • Million Dollar Baby (1941) .... Alvie Grayson
  • Knute Rockne All American (1940) .... Knute - Age 7
    ... Кнут Ронки настоящий американец
  • Lucky Cisco Kid (1940) .... Tommy Lawrence
  • Little Orvie (1940) .... Orvie 'Orvie' Stone
  • Babes in Arms (1939) .... Bobs
    ... Дети в доспехах
  • Tarzan Finds a Son! (1939) .... Boy
    ... Тарзан находит сына
  • The Man on the Rock (1938) .... Young Eaglet - Napoleon's Son

Другие работы:

  • Charlie Chan's Lucky Director: H. Bruce Humberstone (2006) .... Himself
  • The One, the Only, the Real Tarzan (2004) .... Himself
  • Erskine Johnson's Hollywood Reel (1949) .... Himself


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования