ОднаКнопка

Митя Николаев

Дмитрий Александрович Николаев


Родился: 03 марта 1960 года, место рождения: Москва, РСФСР
Митя Николаев
Родился 3 марта 1960 года в Москве в семье поэта Александра Николаева. Старшая сестра — известная поэтесса Олеся Николаева.
С 1977 по 1980 год работал в театре-студии на Красной Пресне под руководством Вячеслава Спесивцева.
В 1985 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСа, курс Марии Кнебель, и ассистентуру стажировку ГИТИСа.
С 1983 года режиссер—постановщик в государственных театрах в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Перми, Кишиневе, Кемерово, Туле, Екатеринбурге. Поставил 21 спектакль.
С 1993 года режиссёр радио и ТВ театра (постановки по произведениям Федора Достоевского, Ежена Ионеско, Анатолия Мариенгофа и др.). Режиссёр радиоспектаклей для детей на радио. Приглашенный режиссёр радиоспектаклей в Словении, Польше, Венгрии, Германии (Deutschland Radio Berlin and WDR Akustische Kunst), Австрии (ORF), Дании (Nordic House). Совместные работы с ABC—Австралия и BBC—Великобритания.
Автор и режиссёр в жанре Ars Acustica.
Преподаватель курса "Режиссура аудиотеатра" на режиссерском факультете РАТИ (ГИТИС).


Фильмография:

  • Розыгрыш (1976) .... Зорин-Кротов
  • Это мы не проходили... (1975) .... Павлик Королёв
  • Обновили (1973) .... Боря
  • Шаг с крыши (1970) .... Витька Парамонов
    Митя Николаев Митя Николаев Митя Николаев Митя Николаев
  • Бриллиантовая рука (1968) .... Максим Горбунков
  • Крылья (1966) .... соседский мальчик

Другие работы:

  • Не такой, как все (фильм-спектакль) (2012) .... режиссер
  • Рекорд (фильм-спектакль) (2007) .... режиссер


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования