ОднаКнопка

Miko Hughes

Miko John Hughes


Родился: 22 февраля 1986 года, место рождения: Apple Valley, CA
Miko Hughes
Miko буквально вырос на экране. Его актёрская карьера началась с первых же лет жизни и была исключительно удачной - много хороших и интересных фильмов, хорошие роли, работа с замечательными режиссерами и известными кинозвездами. Наиболее известны широкой публике «Spawn» и «Mercury Rising» (в последнем главную роль сыграл Bruce Willis, спасающий мальчика от военных спецслужб). В 1990 Miko получил награду «Young Artist Award» за роль в фильме «Kindergarten Cop» (это тот самый, про который Шварценеггер сказал, что это "первый его фильм, который он может показать своей дочери").
Miko начал свою карьеру на телеэкране в авторских телешоу когда ему исполнилось 22 месяца и снялся в первом художественном фильме в 27 месяцев. Учитывая этот ранний старт Miko можно назвать одним из самых занятых юных актёров в Голливуде. Помня шумный успех "Шестого чувства" в 1999 году нельзя не сказать, что первым фильмом, в котором герой американского экрана Брюс Виллис спасал не весь мир или хотя бы крупнейший аэродром - Mercury Rising. Miko сыграл в нём мальчика-аутиста, который стал исключительно ценным объектом для, с одной стороны правительственных спецслужб, с другой - международной террористической организации. И единственный, кто может спасти малыша... правильно! Непобедимый Брюс.
Miko был отобран из тысяч других детей на эту роль, котору сам называет: "my favorite project I have worked on to date because it was the most challenging."
К своим замечательным ролям в кино Miko не раз появлялся в многочисленных телешоу и телесериалах.
Miko получил «Emmy certificate» (вот кто бы еще пояснил мне что это такое) за его работы по озвучиванию "Tommy" в длинющем мультипликационном сериале производства студии Fox: «Life With Louie». А ещё его голосок звучал в фильме «Baby Geniuses», где он озвучивал сразу двух близнецов - «Sly» и «Witt».
Miko - потомок коренных американцев и его имя означает "хозяин" на языке племени Chickasaw. Впрочем, в свободное от работы время Miko обычный американский тинейджер, который обожает традиционную америцанскую пиццу, чизбургеры и повалять дурака с приятелями. Из всех видов спорта предпочитает скейтборд, сноуборд, роликовые коньки и брейк-данс. Miko, как любой нормальный человек, любит видеоигры, строит веб-сайты и понемногу снимает фильмы о своей жизни. А ещё он увлечённый пасечник и у него почти 30000 домашних питомцев.
Кроме двух старших братьев (Mikhael and Mitchel) у него есть ещё и старшая сестра (Molly), так что детство малыша прошло в настоящем аду :) Во время работы над фильмами он живет в Apple Valley, California, для чего приходится покидать любимую Оклахому.
В возрасте шести лет, после того, как он привлек всеобщее внимание к фильме «Kindergarten Cop», он прославился тем, что стал самым юным актером, которого пригласил на интервью в своей программе «The Tonight Show» известный ведущий «Johnny Carson». Но такая ранняя популярность не испортила малыша, он сохранил прекрасные отношения со всеми своими друзьями и совершенно непринужденно чувствовал себя в школе, практически ничем не выделяясь среди одноклассников. К тому же он любит петь и уже выпустил несколько альбомов.


Фильмография:

  • Remains (2011) .... Jensen
  • Tropic Thunder (2008) .... Radio DJ
  • Thou Shalt Not (2007) .... The Kid
  • Surf School (2006) .... Taz
  • Dogg's Hamlet, Cahoot's Macbeth (2005) .... Ghost/ Gravedigger/ Osiric
  • Escape to Grizzly Mountain (2004) .... Jimmy
  • Clockstoppers (2002) .... Young Dopler
  • Magic Rock (2001) .... Jesse
  • Lethal Vows (1999) .... Graham Farris
  • Fly Boy (1999) .... Ray
  • Mercury Rising (1998) .... Simon Lynch
  • The Puppies Present Incredible Animal Tales (1998) .... Bingo
  • At the End of the Day: The Sue Rodriguez Story (1998) .... Jesse Rodriguez
  • Spawn (1997) .... Zack
  • Zeus and Roxanne (1997) .... Jordan Barnett
    Miko Hughes Miko Hughes Miko Hughes Miko Hughes
  • Trail of Tears (1995) .... Ethan
  • Apollo 13 (1995) .... Jeffrey Lovell
    Miko Hughes Miko Hughes Miko Hughes Miko Hughes
  • New Nightmare (1994) .... Dylan Porter
  • Cops and Robbersons (1994) .... Billy Robberson
  • Natural Selection (1994) .... Nick 'Nicky' Braden
  • Jack the Bear (1993) .... Dylan Leary
    Miko Hughes Robert J. Steinmiller Jr. Robert J. Steinmiller Jr., Miko Hughes Robert J. Steinmiller Jr.
  • A Child Lost Forever: The Jerry Sherwood Story (1992) .... Robert Jurgens
  • The Burden of Proof (1992) .... Sam
  • Kindergarten Cop (1990) .... Joseph
  • Unspeakable Acts (1990) .... Chad Hershel
  • Pet Sematary (1989) .... Gage Creed

Сериалы:

  • Cavemen (2007) .... Kyle
    - Nick Get Job (2007) .... Kyle
  • Veronica Mars (2005) .... Stoner Dude
    - Driver Ed (2005) .... Stoner Dude
  • Boston Public (2003) .... Peter Feldman
    - Chapter Seventy-Six (2003) .... Peter Feldman
    - Chapter Seventy (2003) .... Peter Feldman
    - Chapter Sixty-Eight (2003) .... Peter Feldman
  • Roswell (2000) .... Nicholas Crawford
    - Max in the City (2000) .... Nicholas Crawford
    - Wipeout! (2000) .... Nicholas Crawford
    - Harvest (2000) .... Nicholas Crawford
  • Twice in a Lifetime (2000) .... Max Bogart
    - Curveball (2000) .... Max Bogart
  • Baywatch (1998) .... Timmy Grayson
    - Dolphin Quest (1998) .... Timmy Grayson
  • Life with Louie (1995) .... Tommy Anderson
  • The Parent 'Hood (1996) .... Arnie
    - Nick the Brick (1996) .... Arnie
    - Our Gang (1996) .... Arnie
    - Substitute's Pet (1996) .... Arnie
  • Touched by an Angel (1995) .... Daniel Duncan
    - Sympathy for the Devil (1995) .... Daniel Duncan
  • Full House (1990) .... Aaron Bailey
  • The Nanny (1994) .... Frank Bradley Jr.
    - Sunday in the Park with Fran (1994) .... Frank Bradley Jr.
  • Picket Fences (1993) .... Elliot Doyle
    - Rights of Passage (1993) .... Elliot Doyle
  • CBS Schoolbreak Special (1993) .... Andy Walters
    - Big Boys Don't Cry (1993) .... Andy Walters
  • Shaky Ground (1993) .... Michael
    - Of Human Bonding (1993) .... Michael
  • Melrose Place (1992) .... David Patterson
    - Jake vs. Jake (1992) .... David Patterson
  • Hangin' with Mr. Cooper (1992) .... Aaron Bailey
    - Hangin' with Michelle (1992) .... Aaron Bailey
  • Doogie Howser, M.D. (1992) .... Matthew, Cecilia'a Son
    - If This Is Adulthood, I'd Rather Be in Philadelphia (1992) .... Matthew, Cecilia'a Son
  • Beverly Hills 90210 (1991) .... Young Chuckie
    - Chuckie's Back (1991) .... Young Chuckie
  • Babes (1990) .... Billy
    - Rent Strike (1990) .... Billy
  • Sister Kate (1990) .... Buster
    - Bingo (1990) .... Buster
    - Sweet Sixteen (1990) .... Buster
  • Out of This World (1990) .... Younger Billy
    - Four Men and a Baby (1990) .... Younger Billy

Озвучивание ролей:

  • Hey Arnold! (2002) .... Alan Redmond
    ... Harold vs. Patty/Rich Guy (2002) .... Alan Redmond
  • Baby Geniuses (1999) .... Sly/Whit
  • The Story of Santa Claus (1996) .... Clement
  • Life with Louie (1995) .... Tommy Anderson
  • The Town Santa Forgot (1993) .... Young Jeremy Creek


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования