ОднаКнопка

Миша Дементьев

Михаил Андреевич Дементьев


Родился: 08 марта 1979 года
Миша Дементьев
Снимался в ряде советских фильмов для детей ещё в возрасте одиннадцати лет. В сказке «Рок-н-ролл для принцесс» ухитрился сыграть даже две роли, причем обе - достаточно эпизодические, но жутко очаровательные.
В фильме «Женщина для всех» он сыграл, можно сказать, вторую главную роль. Николай Караченцов и Миша Деменьтев в этом фильме ведут как бы две независимые параллельные линии. Обе они сюжетно оправданы и связаны между собой, но позволяют каждому актёру в полной мере реализовать свой потенциал.

В 2000 году окончил ВГИК (мастерская А.Ромашина).


Фильмография:

  • Три королевы (2016) .... журналист
  • Фотки (2010) .... Валера
  • Мертвые дочери (2007) .... Антон
  • Человек, который молчал (2004)
  • Козлёнок в молоке (2003) .... молодой поэт в ресторане
  • Хрусталев, машину! (1998) .... сын генерала
  • Певица Жозефина и мышиный народ (1994) .... Даня
  • Подарок на именины (1991) .... Доря
  • Женщина для всех (1991) .... Володя
  • Рок-н-ролл для принцесс (1990) .... поварёнок, трубач
  • Ленинград. Ноябрь (1990) .... мальчик в подъезде
  • Этюды о Врубеле (1989) .... Николай
  • Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988) .... мальчик у колокола

Сериалы:

  • Подарок судьбы (2009) .... эпизод
  • Фотограф (2008) .... Илья
    - Скелет в шкафу [s01e02] (2008)
    - Каин и Авель [s01e03] (2008)
    - Московские миражи [s01e05] (2008)
    - Неравный брак [s01e09] (2008)
    - Ставка на ангела [s01e10] (2008)
    - Американский друг [s01e11] (2008)
    - Пропавшая наследница [s01e13] (2008)
    - Шамбала [s01e16] (2008)
  • Штрафбат (2004) .... Толян
  • Стилет (2003)


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования