ОднаКнопка

Christian Bale

Christian Charles Philip Bale


Родился: 30 января 1974 года, место рождения: Haverfordwest, Pembrokeshire, Wales, UK
Christian Bale
Родивший в семье цирковой артистки Дженифер Джеймс и пилота коммерческих авиарейсов Дэвида Бейла, Кристиан Бейл поездил со своей семьей по нескольким странам, и к двенадцати годам уверился в своем желании сниматься в кино. Первые же эксперименты оказались столько удачными, что это стало делом его жизни.


Фильмография:

  • American Hustle (2013) .... Irving Rosenfeld
    ... Афера по-американски
  • Out of the Furnace (2013) .... Russell Baze
    ... Из пекла
  • The Dark Knight Rises (2012) .... Bruce Wayne
    ... Темный рыцарь: Возрождение легенды
  • Jin líng shí san chai (2011) .... John Miller
  • The Fighter (2010) .... Dicky Eklund
    ... Боец
  • Public Enemies (2009) .... Melvin Purvis
    ... Джонни Д.
  • Terminator Salvation (2009) .... John Connor
    ... Терминатор: Да придёт спаситель
  • The Dark Knight (2008) .... Bruce Wayne
    ... Тёмный рыцарь
  • I'm Not There. (2007) .... Jack / Pastor John
    ... Меня там нет
  • 3:10 to Yuma (2007) .... Dan Evans
    ... Поезд на Юму
  • The Prestige (2006) .... Alfred Borden
    ... Престиж
  • Rescue Dawn (2006) .... Dieter Dengler
    ... Спасительный рассвет
  • The New World (2005) .... John Rolfe
    ... Новый Свет
  • Harsh Times (2005) .... Jim Luther Davis
  • Batman Begins (2005) .... Bruce Wayne / Batman
    ... Бэтмен: Начало
  • The Machinist (2004) .... Trevor Reznik
    ... Машинист
  • Equilibrium (2002) .... John Preston
    ... Эквилибриум
  • Reign of Fire (2002) .... Quinn Abercromby
    ... Власть огня
  • Laurel Canyon (2002) .... Sam
  • Captain Corelli's Mandolin (2001) .... Mandras
  • Shaft (2000) .... Walter Wade, Jr.
  • American Psycho (2000) .... Patrick Bateman
    ... Американский психопат
  • Mary, Mother of Jesus (1999) .... Jesus of Nazareth
  • A Midsummer Night's Dream (1999) .... Demetrius
  • All the Little Animals (1998) .... Bobby Platt
  • Velvet Goldmine (1998) .... Arthur Stuart
    ... Бархатная золотая жила
  • Metroland (1997) .... Chris
  • The Secret Agent (1996) .... Stevie
    ... Секретный агент
  • The Portrait of a Lady (1996) .... Edward Rosier
  • Little Women (1994) .... Laurie
    ... Маленькие женщины
  • Prince of Jutland (1994) .... Amled
  • Swing Kids (1993) .... Thomas Berger
  • Newsies (1992) .... Jack Kelly
  • A Murder of Quality (1991) .... Tim Perkins
  • Treasure Island (1990) .... Jim Hawkins
  • Henry V (1989) .... Robin the Luggage-Boy
  • Empire of the Sun (1987) .... Jim 'Jamie' Graham
  • Mio min Mio (1987) .... Jum-Jum / Benke
    ... Мио, мой Мио
    Nicholas Pickard, Christian Bale Christian Bale Nicholas Pickard Nicholas Pickard
  • Anastasia: The Mystery of Anna (1986) .... Alexei

Сериалы:

  • Heart of the Country (1987) .... Ben Harris
    - 'Till I'm on My Feet (1987) .... Ben Harris
    - You Have to Have Someone (1987) .... Ben Harris
    - What You Need Is a Helping Hand (1987) .... Ben Harris
    - Why Wasn't I Told? (1987) .... Ben Harris

Озвучивание ролей:

  • Batman Begins (2005) .... Batman / Bruce Wayne (game)
  • Hauru no ugoku shiro (2004) .... Howl (English version)
  • Pocahontas (1995) .... Thomas

Другие работы:

  • British commercial for Pac-Man cereal (1983)


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования