Сын русского офицера бросил вызов Гарри Поттеру


Накануне Дня защитника Отечества ТВЦ делает подарок своим зрителям - начинает премьерный показ 4-х серийного телефильма "Если завтра в поход", снятого кинорежиссером Аллой Суриковой. Признанный мастер комедии, Алла Ильинична изменила любимому жанру и сняла военно-патриотический фильм о приключениях мальчика Вити.

Итак, 12-летний Виктор Олушев, сын офицера, приезжает вместе с родителями в гарнизон морской пехоты, где знакомится с местными ребятами. Среди его новых друзей есть мальчие-инвалид Ваня. Дети разными способами пытаются ему помочь, собирая деньги на операцию. А мама Вити, которая работает психологом в дельфинарии, проводит с ним сеансы дельфинотерапии.

Хотя все фильмы Суриковой предназначены для семейного просмотра, ей давно хотелось снять именно детское кино, что она с удовольствием и сделала. К тому же у Аллы Ильиничны есть два внука, которые хотят видеть не только иностранные фильмы и Гарри Поттера, но и отечественные ленты с российскими киногероями... Один из персонажей телефильма "Если завтра в поход" (его играет Михаил Пореченков) на вопрос сына, торгующего пирожками, "При чем тут честь?" отвечает: "Русские офицеры пирожками и честью не торгуют!" Как считает Алла Сурикова, его слова особенно точно выражают все то, что она хотела сказать своим фильмом. Одну из небольших ролей -мальчика по имени Платон сыграл 12-летний сын Елены Яковлевой Денис. Причем сначала на роль продюсеры утвердили Дениса, а потом его знаменитую маму попросили сынрать маму Платона. В сериале Суриковой сакже заняты Анна Михалкова, Людмила Гурченко, Николай Караченцов и Алексей Булдаков. Такой звездный состав, согласитесь, говорит сам за себя.


Автор: Анна ФУРТИЧЕВА

Источник: Телеканал ТВЦ

Смотрите также: Антон Григорян



  Яндекс цитирования