Маленький лорд


Эта встреча стала возможна благодаря поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»

Неожиданный праздник маленьким жителям села Ольховки преподнесли нефтяники в минувшие выходные. 18 октября в сельском Центре развития творчества детей и юношества состоялся показ художественного фильма «Радости и печали маленького лорда», снятого по мотивам романа Фрэнсис Бернетт «Маленький лорд Фаунтлерой». (Премьерный показ художественного фильма проходил в Волгограде в рамках детского кинофестиваля «Чудо по имени кино»).

Перед началом показа фильма с юными ольховчанами встретились исполнитель главной роли 13-летний Алексей Веселкин и главный оператор картины Александр Антипенко.

Приезд гостей в глубинку стал возможен благодаря поддержке ООО ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть. Нынешнее юное поколение не избаловано вниманием российских режиссеров и операторов, которым стало невыгодно снимать кино для детей, оно себя не окупает. Посмотреть хорошее кино на большом экране могут даже не все дети, живущие в больших городах. Тем более отрадно, что такую возможность нефтяники подарили сельским детям. А их в Ольховском детском центре собралось так много, что яблоку негде было упасть. Всем не терпелось увидеть настоящего актера, да к тому же не взрослого дядю, а такого же мальчика, обычного, как и они сами. Мальчишки и девчонки с большим интересом задавали вопросы Алеше Веселкину о его актерской карьере, им было интересно знать все: и как Алеша попал в кино, сколько времени он уже снимается, какие у него отношения с одноклассниками, как он учится в школе и самое главное, когда он все это успевает.

Наверное, каждый из присутствующих здесь ребятишек захотел оказаться на месте Алеши, пусть даже на мгновение, ведь кино - это так интересно! И когда ребятам задали вопрос, кто из них хотел бы сниматься в кино, все, без исключения, подняли руки.

Главный оператор картины Александр Иванович Антипенко, снявший много известных художественных фильмов, в том числе «Мио, мой Мио», во время показа фильма «Радости и печали маленького лорда» сильно переживал, всматривался в лица ребятишек, стараясь понять, как дети реагируют на фильм, нравится им или нет. А потом он признался, что только здесь, в Ольховке, глядя на детей, с таким восторгом принимавших их, он понял, что детское кино должно жить.

Приезд московских гостей в Ольховку не случаен, ведь это четвертый подшефный район ООО ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть, которое и организовало встречу. Но, кроме этого, нефтяники, как и в других нефтедобывающих районах: Жирновском, Фроловском, Котовском - собираются принять участие в благоустройстве райцентра, отремонтировать подъездные дороги. А в селе Солодча силами нефтяников будет реконструировано здание детского приюта и отремонтирована местная школа.


Автор: Наталья ЛАГИНА.

Смотрите также: Алеша Веселкин



  Яндекс цитирования