Алла Сурикова сняла детское кино


26 марта в кинотеатре «Пять звезд» состоялся премьерный показ фильма Аллы Суриковой «Тайна Волчьей пасти».

«Будьте моим мужем», «Ищите женщину», «Человек с бульвара Капуцинов», «Московские каникулы», «Дети понедельника», «Хочу в тюрьму» и многие другие фильмы до сего дня ставили имя кинорежиссера Аллы Суриковой в ряд признанных мастеров комедии. На этот раз королева кинокомедии изменила своему любимому жанру и создала настоящее детское военно-патриотическое кино. То самое, что снимали в советские времена и которое возрождается сегодня. По словам Аллы Ильиничны к решению снять такой фильм она пришла не случайно. Дело в том, что по образованию Сурикова сценарист и режиссер именно детского кино и ей всегда хотелось снять детский фильм. Не все же нашим детям смотреть на Гарри Потера, хоть и очень качественного. Сначала был снят 4-х серийный телефильм «Если завтра в поход», который прошел в этом году в канун 23 февраля на канале ТВЦ. Теперь в прокат выходит киноверсия телефильма из двух частей под названием «Тайна волчьей пасти».

Герой фильма - 12-летний мальчик Витя Олушев (Антон Григорян) - приезжает вместе с мамой (Анна Михалкова) и папой (Михаил Пореченков) в гарнизон морской пехоты. Папа специалист по борьбе с терроризмом, мама капитан медицинской службы. И пока родители служат, сын осваивает пространство и постигает со своими гарнизонными друзьями школу мужества. Здесь и межнациональные разборки на уровне русских и украинских мальчишек, и террористы, и даже первая любовь. Фильм снимался прошлым летом под Севастополем, в Балаклаве. Сегодня «закрытая» военная база подлодок пришла в упадок. И в эпизоде, снятом в заброшенной штольне, где в те времена чинили лодки, это хорошо видно. Некогда грандиозное сооружение ныне выглядит удручающе. По словам Аллы суриковой, чтобы показать разрушенную штольню в том виде, в каком она когда-то была, съемочной группе пришлось немало потрудиться.

В картине снялись, как уже известные юные актеры, так и начинающие. Исполнитель главной роли Антон Григорян не раз приглашался для съемок в рекламе, но его привлекло большое кино. А в свободное от учебы время он танцует в группе «Тодес». На роль мальчика - «ботаника» по имени Платон пригласили 11-летнего сына актрисы Елены Яковлевой Дениса. А когда встал вопрос, кто же будет играть маму Платона - гарнизонную библиотекаршу, в одиночку воспитывающая сына, решили позвать и саму Елену. Также в фильме снялись Алексей Булдаков, Александр Мохов, Николай Караченцов, Андрей Федорцов. В эпизодах с удовольствием поработали родители юных актеров, которые не решились отправить детей одних на съемки в Крым. В настоящее время режиссер Алла Сурикова заканчивает полнометражный фильм - «О любви в любую погоду».


Автор: Влада Леппке.

Источник: ИИЦ "Парнас"

Смотрите также: Антон Григорян



  Яндекс цитирования