ОднаКнопка

Денис Зайцев

Денис Юрьевич Зайцев


Родился: 01 мая 1975 года, место рождения: Ленинград (ныне Санкт-Петербург), Россия
Денис Зайцев
Еще в детстве Денис снялся в нескольких фильмах для детей. А в фильме «Рыжий, честный, влюбленный» даже сыграл лисенка. И это не смотря на свою фамилию.
В остальном же всё как положено: волосы рыжие, глазки честные, мордочка лукавая. Лукавая, я сказал, а не хитрющая! Потому как лисёнку Людвигу, по его собственому утверждению, "надоело враньё". Назвать мальчишку красивым или просто симпатичным я бы не рискнул - не более, чем все дети в этом возрасте. Но то что он талантлив - несомненно. Он, возможно не прирожденный актёр, где-то иногда кажется, что режиссер недосмотрел, пропустил, какой-то эпизод нужно переснять и сделать чуть иначе. Но... это всегда так, почти со всеми фильмами и причина ясна - на всех не угодишь. Режиссер делает своё, актёр - немного свое, а зрителям вообще может захотеться странного. Но в целом таки, если кто-то и был самым милым и очаровательным лисёнком советского кино, то это - Денис Зайцев.
В 1997 году закончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (курс Андрея Андреева). К моменту окончания академии играл на сцене ТЮЗа более двух лет.
С 1997 года - актер Санкт-Петербургского театре комедии имени Н.П.Акимова, под руководством Т.С. Казаковой. Первым спектаклем в театре Комедии стала «Ночь в Венеции».


Фильмография:

Сериалы:

  • Ленинград 46 (2014) .... Дорошин
    - Оборотни [e5] (2014) .... Дорошин
  • Дознаватель-2 (2013) .... Забродин
    - Репутация [e20] (2013) .... Забродин
  • Агент особого назначения-4 (2012) .... Роман
    - Защита "Красина" [e8] (2012)
  • Я ему верю (2011) .... Юрий Петухов
    - Охота за наследием [e16] (2011)
  • Дорожный патруль - 8 (2010) .... Немец
    - Специалисты [e4] (2010)
  • Улицы разбитых фонарей-10 (2009) .... Дима Ильин
    - Поцелуев мост [e8] (2009)
  • Одержимый (2009) .... Валерий Шенин
  • Брачный контракт (2009) .... Кирилл
    - Теткин блюз [e6] (2009)
  • Чисто по жизни (2003) .... официант
    - День рождения буржуев [e6] (2003)
  • Удачи тебе, сыщик (2003) .... сотрудник прокуратуры
    - Коррупция [e2] (2003)
  • Вовочка (2000) .... студент
  • Империя под ударом (2000) .... Иван Карлович Берг
  • Зимняя вишня (1995) .... Антон

Театральные работы:

  • «Тень» .... Ученый
  • «Средство Макропулоса» .... Альберт Грегор
  • «Свадьба Кречинского» .... Нелькин
  • «Призраки» .... Альфредо Марильяно
  • "Игроки" .... Ихарев
  • "Виндзорские проказницы" .... Ним
  • «Не всё коту масленица» .... Ипполит
  • «Как важно быть серьёзным» .... Алджерон Монкриф
  • «Сплошные неприятности» .... Новобранец
  • «Уловки Дороти Дот» .... Джеральд Гальстан
  • «Сказки старого Арбата» (2015) .... Кузьма Балясников


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования