ОднаКнопка

Elijah Wood


Родился: 28 января 1981 года, место рождения: Cedar Rapids, IA
Elijah Wood
Одна из его наиболее нашумевших работ - «The Faculty». На этот раз сценарист придумал действительно бредовую вещь - целый университетский городок под страшной угрозой. Инопланетные паразиты захватывают тела людей и их невозможно остановить ничем кроме одного единственного вещества, которое нужно ввести пораженному человеку. Проблема в том, что бороться молодым спасителям человечества приходится не только с инопланетной заразой, но и с местной полицией, ведь пришельцев может уничтожить только кокаин...
Ну а фильм по роману сэра Дж. Толкина "Братство кольца" - это, можно сказать, культовая вещь, покорившая сердца толкинистов всего мира. Увы, вынужден признаться - меня этот фильм не впечатлил. Три часа странноватых приколов и путешествий по дикой местности, которые, возможно, и интересны тем, кто все это снимал, но меня не увлекают. Вот не увлекают и все!
Режиссерская работа хороша, это несомнено. Но даже я, не читая исходной книги, порой просто ухихикивался, видя явные несуразности в фильме. Увы, сценарист обладает довольно своеобразным чувством юмора.
Засветился он на экране в фильмах «The War», «North», «Paradise» и «The Good Son». Исполняя во всех главную роль (одну из главных, по крайней мере), он добился признания как актер неординарный и достаточно многоплановый.

Домашняя страница : Elijah's Official Site

Фильмография:

  • Full of Regret (2010) .... Mouse
  • The Romantics (2010) .... Chip Hayes
  • Fight for Your Right Revisited (2010) .... Ad-Rock (B-Boys 1)
  • Boobie (2010) .... James
  • The Oxford Murders (2008) .... Martin
  • Day Zero (2007) .... Aaron Feller
  • Bobby (2006) .... William
  • Paris, je t'aime (2006) .... Le garçon (segment "Quartier de la Madeleine")
  • Everything Is Illuminated (2005) .... Jonathan Safran Foer
  • Sin City (2005) .... Kevin
  • Green Street Hooligans (2005) .... Matt Buckner
  • Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) .... Patrick
  • The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) .... Frodo
  • Spy Kids 3-D: Game Over (2003) .... The Guy
  • The Lord of the Rings: The Two Towers (2002) .... Frodo Baggins
  • Try Seventeen (2002) .... Jones
  • Ash Wednesday (2002) .... Sean Sullivan
  • The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001) .... Frodo Baggins
  • Chain of Fools (2000) .... Mikey
  • Black and White (1999) .... Wren
  • The Bumblebee Flies Anyway (1999) .... Barney Snow
  • Deep Impact (1998) .... Leo Biederman
  • The Faculty (1998) .... Casey Conner
  • Oliver Twist (1997) .... The Artful Dodger
  • The Ice Storm (1997) .... Mikey Carver
  • Flipper (1996) .... Sandy
  • North (1994) .... North
    Elijah Wood Elijah Wood Elijah Wood Matthew McCurley
  • The War (1994) .... Stu Simmons
    Elijah Wood Elijah Wood Elijah Wood Elijah Wood
  • The Adventures of Huck Finn (1993) .... Huck Finn
    ... The Adventures of Huckleberry Finn (1993)
    Elijah Wood Elijah Wood Elijah Wood Elijah Wood
  • The Good Son (1993) .... Mark
  • The Witness (1992) .... Little Boy
  • Forever Young (1992) .... Nat Cooper
  • Radio Flyer (1992) .... Mike
  • Day-O (1992) .... Dayo
  • Paradise (1991) .... Willard Young
    Elijah Wood Elijah Wood Elijah Wood Elijah Wood
  • Child in the Night (1990) .... Luke
    ... Testimone oculare (1990/II) .... (Italy)
  • Internal Affairs (1990) .... Sean
  • Avalon (1990) .... Michael Kaye
  • Back to the Future Part II (1989) .... Mickey (Video Game Boy)

Сериалы:

  • Storyline Online (2003)
    - Me and My Cat
  • Homicide: Life on the Street (1993) .... McPhee Broadman
    - The True Test (episode # 5.8) 11/22/1996

Озвучивание ролей:

  • God of War III (2010) .... Kratos' Brother
  • Beyond All Boundaries (2009) .... Corp. Wilfred Hanson / Capt. John C. Chapin
  • 9 (2009) .... 9
  • The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon (2008) .... Spyro
  • The Legend of Spyro: The Eternal Night (2007) .... Spyro
  • Freak Show (2006) .... Freak Mart Squirrel
  • Lord of the Rings: Battle for Middle Earth II - Rise of the Witch King (2006) .... Frodo Baggins
  • American Dad! (2006) .... Ethan
  • Happy Feet (2006) .... Mumble
  • Robot Chicken (2006) .... Bailiff / William David Reynolds
  • The Legend of Spyro: A New Beginning (2006) .... Spyro
  • King of the Hill (2004) .... Jason
  • The Adventures of Tom Thumb & Thumbelina (2002) .... Tom Thumb
  • The Adventures of Tom Thumb and Thumbelina (2000) .... Tom Thumb
  • Frasier (1993) .... Ethan in episode: "Guess Who's Coming to Breakfast" (episode # 1.13) 1/6/1994


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования