ОднаКнопка

Jonathan Taylor Thomas

Jonathan Taylor Weiss


Родился: 08 сентября 1981 года, место рождения: Bethlehem, Pennsylvania, USA
Jonathan Taylor Thomas
В четыре года семья Джонатана переехала в Сакраменто, где его отец получил новую работу.
В семь лет малыш увидел рекламу детского модельного агенства и попросил родителей записать его туда, и вскоре уже он снимался для рекламы в местной прессе, и несколько лет участвовал в телерекламе различных крупных компаний, как, например, Mattel toys. Получив опыт работы перед камерой он после переезда в Лос-Анджелес в 1989 принимает участие в телевизионном проекте «Семейка Брэди», вышедшем на экраны в 1990 году. Сыграв роль сына главного героя этого комедийного фильма, в 1990 году Джонатан появляется уже в сериале «Home Improvement», который стал для него самой большой по объему и очень важной работой. Кроме прекрасного прохождения тестов на кастинге он получил эту роль еще и потому, что был очень похож на Тима Аллена, исполнявшего роль его отца.
В 1991 году после развода родителей Джонатан остался жить с матерью и братом. В это время он снимается в фильмах «Кто в доме хозяин», «Tom and Huck» и «The Adventures of Pinocchio». А в мультипликации озвучивает роль маленького львенка Симбы в фильме диснеевской компании «Король лев».


Фильмография:

  • Tilt-A-Whirl (2005) .... Customer #3
  • An American Town (2001) .... Rafe
  • Timothy Tweedle the First Christmas Elf (2000) .... Timothy Tweedle
  • Common Ground (2000) .... Tobias
  • Walking Across Egypt (1999) .... Wesley Benfield
    ... Leading with Her Heart (USA: TV title)
  • Speedway Junky (1999) .... Steve
  • I'll Be Home for Christmas (1998) .... Jake Wilkinson
  • I Woke Up Early the Day I Died (1998) .... Boy at Beach
    ... Ed Wood's I Woke Up Early the Day I Died
    ... I Awoke Early the Day I Died (USA)
  • Wild America (1997) .... Marshall Stouffer
  • The Adventures of Pinocchio (1996) .... Human Pinocchio
  • Tom and Huck (1995) .... Tom Sawyer
    ... The Adventures of Tom and Huck
    ... Tom Sawyer
  • Man of the House (1995) .... Ben Archer
  • Adventures in Odyssey: Go West Young Man (1995) .... Dylan
  • The Big Help (1994) .... Host
  • Adventures in Odyssey (1994) .... Dylan Taylor

Сериалы:

  • The Wild Thornberrys (2000) .... Tyler Tucker
    - Birthday Quake (2000) .... Tyler Tucker
    - Island Trade (2000) .... Tyler
    - Queen of Denial (2000) .... Tyler Tucker
    - Critical Masai (2000) .... Tyler
    - Tyler Tucker, I Presume (2000) .... Tyler Tucker
  • Ally McBeal (2000) .... Chris 'ThunderThighs' Emerson
    - Do You Wanna Dance? (2000) .... Chris 'ThunderThighs' Emerson
  • Home Improvement (1991) .... Randy Taylor
  • The Oz Kids (1996) .... Scarecrow, Jr.
    - Little Wizard Stories
  • Veronica Mars (2005) .... Ben
    - Weapons of Class Destruction (2005) .... Ben
  • 8 Simple Rules... for Dating My Teenage Daughter (2004) .... Jeremy
    - Opposites Attract: Part 3: Night of the Locust (2004) .... Jeremy
    - Opposites Attract: Part 2 (2004) .... Jeremy
    - Opposites Attract: Part 1 (2004) .... Jeremy
  • Smallville (2002) .... Ian Randall
    - Asylum (2004) .... Ian Randall
    - Dichotic (2002) .... Ian Randall
  • The Itsy Bitsy Spider (1994)
  • In Living Color (1991) .... Macaulay Culkin
    - Episode #3.7 (1991) .... Macaulay Culkin
  • The Bradys (1990) .... Kevin Brady (unknown episodes)
  • ABC TGIF (1990) .... Randy
  • The Adventures of Spot (1987) .... Spot (US revoiced version)

Озвучивание ролей:

  • Toto Lost in New York (1996) .... Scarecrow Jr.
  • The Nome Prince and the Magic Belt (1996) .... Scarecrow Jr.
  • The Adventures of Pinocchio (1996) .... Pinocchio
    ... Carlo Collodi's Pinocchio
    ... Legende von Pinocchio, Die (Germany)
    ... Pinocchio (France)
  • Who Stole Santa? (1996) .... Scarecrow Jr
  • Christmas in Oz (1996) .... Scarecrow Jr.
  • The Tangerine Bear (2000) .... Tangie
  • Heisei tanuki gassen pompoko (1994) .... Shokichi / Additional
  • Kingdom Hearts II (2005) .... Young Simba
  • The Simpsons (2003) .... Luke Stetson
    ... Dude, Where's My Ranch? (2003) .... Luke Stetson
  • The Lion King (1994) .... Simba
  • Thru the Moebius Strip (2005) .... Prince Ragis


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования