ОднаКнопка

Владимир Станкевич


Родился: 17 декабря 1965 года, место рождения: Минск
Владимир Станкевич
Родился в Минске. Володин папа был писателем, а рядом с домом располагалось издательство "Художественная литература". С 3-х лет будущий киноактер читал наизусть фрагменты из "Евгения Онегина", а в 5 лет (при помощи мамы) сочинил первое стихотворение. Поэтому не было ничего удивительного в том, что на пробах к фильму "Вот и лето прошло" на просьбу режиссёра прочитать стихи, Вова спросил: "Свои или чужие?", после чего он был тут же принят на службу в советский кинематограф. Правда, для главной роли ростом не вышел. Пришлось сыграть друга главного героя. Та же история повторилась с фильмом "Судьба барабанщика".
С 6 лет Владимир посещал студию художественного слова при Дворце Пионеров, принимал участие в конкурсах чтецов и иногда выигрывал, снимался в кино и временами учился в школе (причем на 4 и 5). Дневник за 7-й класс, когда снимали фильм "Рядом с комиссаром", выглядел так: "Минск - Одесса - Минск - Вильнюс - Минск". Окончив школу, как каждый нормальный артист, он не поступил в театральный институт. Потом еще раз не поступил . Потом без проблем поступил в иняз (не удивительно после немецкой спецшколы). В 1983г. Владимира перепутали с полным тёзкой (с которым они 5 первых лет учились в одном классе и жили на одной улице) и забрали его в армию. Тёзка был музыкантом, поэтому Владимир служил вместо него в ансамбле ПВО "Ровесник", где долго удивлялись, почему Денис Кораблёв не играет на скрипке. А скрипач Станкевич в это время служил в морфлоте.
После службы в армии Владимир окончил еще один курс в инязе и поступил в театральный. Приняв участие в 1989г. в последнем Всесоюзном конкурсе артистов эстрады и дойдя до финала. он получает выгодное предложение от театра сатиры и юмора "Христофор", а потом ещё более выгодное - от ансамбля "Сябры", где и работает с 1990 г.
В 1992 г. начинает вести самую популярную детскую музыкальную программу Белорусского телевидения "Телебом", а позже становится автором и ведущим телеигры "Сыграем со Звездой". В 1994 г. создает техно-группу ELEGANT COMPANY. Выходят альбомы "Игра" (1995), "Маруся-раз!" (1996), а в 1998 под названием "АНЖЕЛИКА" появляется на свет альбом "Планета Любви".
У него сын Алексей от первого брака (вылитый Дениска Кораблёв) и дочь Виктория.


Фильмография:

  • Слоны (1989) .... Алёша
  • Его батальон (1989) .... связной
  • Наш бронепоезд (1988) .... посетитель ресторана
  • Начало счастья (1988)
  • Нонсенс (1987)
  • Призывники (1986) .... Поэт
  • Приключения Киловаттика (1984) .... Киловаттик
  • Хотите - любите, хотите - нет (1984) .... эпизодическая роль
  • Климко (1984) .... Василь Кибкало
  • Сад (1984) .... Мыса
  • Деревенская история (1981) .... сын председателя
  • Алые погоны (1980) .... Семён Гербов
  • Петькина авантюра (1978) .... Петя
  • Рядом с комиссаром (1978) .... Федька
  • Три весёлые смены (1977) .... пионер
  • Судьба барабанщика (1976) .... Славка
  • По секрету всему свету (1976) .... Денис
  • Мы - хлопцы живучие (1974) .... Глыжка
  • Вот и лето прошло... (1972) .... Саввочка


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования