ОднаКнопка

Jason James Richter


Родился: 29 января 1980 года, место рождения: Medford, штат Oregon, USA
Jason James Richter
В возрасте трех лет перехал с родителями в Гонолулу, на Гаваях. Именно там, на пляже Ваикики он научился плавать, и остался навсегда очарован мерем и местными жителями. Там его нашло одно японское агенство по подбору моделей, и заключило с ним контракт на показы в японии. В 1989 его семья возвратилась в Штаты, и сегодня он живет в Лос-Анджелесе.
Когда Джейсону было 12 лет, он был выбран одним из 4000 кндидатов на роль Джесси в фильме "Освободите Вилли". Тогда он и понятия не имел, что ему ридется работать с настоящим китом.
Перед началом съемок он и кит три недели привыкали друг к другу. И, конечно, Джейсона вначале очень пугала мысль, "а не октусит ли он мою руку, если я попробую его погладить, как домашнее животное". Но все опасния оказались напрасными, Кейко, так звали кита, привык к мальчику.
После съемок "Освободите Вилли" Джейсон снялся в фильме "Бесконечная история - 3".
В 1994 году снимается фильм "Освободите Вилли - 2", и Рихтер вновь принимает в нем участие. Умение отлично плавать очень пригодилось Джейсону в этом фильме, ибо на этот раз было гораздо больше подводных съемок. Специально для съемок он даже брал в течение недели уроки подводного плавания. И большинство трюков в фильме исполнял сам.
Обратная сторона шоу-бизнеса - повышенное внимание окружающих. "Это было тяжелое время, когда люди на улице, которых я никогда раньше не встречал вдруг обращались ко мне, - вспоминает Джейсон, - из-за этого я постоянно испытывал неудобства. Впрочем, есть для меня есть другая, приятная сторона дела - это интрервью. Мне нравится их давать. Вот только по натуре я индивидуалист, и когда вопросы касаются лично меня, я стараюсь не особенно распространяться".
У Джейсона есть собака, по имени Люси.
Любимый кинофильм "Апокалипсис сегодня", из музыкальных групп ему нравятся "The Doors", "Pink Floyd", "Pearl Jam", и, по его собственным словам, "все от тяжелого металла до Бетховена".
Джейсон играет на гитаре, и здесь его кумир Джими Хендрикс. Он с четверкой своих друзей сформировал команду, и теперь они проводят вечера в постоянных репетициях.


Фильмография:

  • Tekken (2010) .... Bonner's Associate
  • Ricochet River (2001) .... Wade
  • The Setting Son (1997) .... Big Bully
  • Laserhawk (1997) .... Zach Raymond
  • Free Willy 3: The Rescue (1997) .... Jesse
  • Free Willy 2: The Adventure Home (1995) .... Jesse
  • Rettung aus Phantasien (1994) .... (Germany)
  • Cops and Robbersons (1994) .... Kevin Robberson
  • The NeverEnding Story III (1994) .... Bastian
    ... The Neverending Story III: Escape from Fantasia (1994)
    ... Neverending Story III: Return to Fantasia (1994) .... (UK)
    ... Die Unendliche Geschichte III -
  • Free Willy (1993) .... Jesse
    Jason James Richter Jason James Richter Jason James Richter Jason James Richter

Сериалы:

  • Criminal Minds: Suspect Behavior (2011) .... Matthew Keane
    - Night Hawks (2011) .... Matthew Keane
  • Bones (2009) .... Clown #2
    - Double Trouble in the Panhandle (2009) .... Clown #2
  • Sabrina, the Teenage Witch (1996) .... Dante
    - Dante's Inferno [s2e4] (1997) .... Dante
  • The Client (1995) .... Chris Love
    - The Morning After [s1e15] (1996) .... Chris Love

Озвучивание ролей:

  • Rugrats (1997) .... Ringo / The Bull
    ... He Saw, She Saw/Piggy's Pizza Palace (1997) .... Ringo / The Bull

Другие работы:

  • E! True Hollywood Story (2008) .... Himself
    ... Kate Hudson (2008) .... Himself


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования