ОднаКнопка

Дима Марьянов

Дмитрий Юрьевич Марьянов


Родился: 01 декабря 1969 года
Дима Марьянов
Популярный актёр, играющий роли молодых героев с налётом иронии. Выступал на сцене театра "Ленком", много снимается в кино. Впервые появился на экране в 14 лет в фильме "Выше радуги".
Тогда, в 1984 году, его герой удивил многих. Он был не похож на "типичных представителей" своего поколения, странно одевался, ходил со странной причёской и странно пел (голосом никому ещё не известного Владимира Преснякова-младшего). Вскоре Дмитрий Марьянов вновь появился на экране - в страшной школьной драме "Дорогая Елена Сергеевна". Следующий фильм с его участием - "Любовь" - закрепил за актёром статус "звезды" нового поколения.
Выпускник Щукинского училища, Дмитрий Марьянов начинал в эксцентрическом студенческом театре "Учёная обезьяна", который зрители знали больше по участию в телепередаче "Сам себе режиссёр", где ребята чудили в маленьких телерепризах.
Но очень скоро удача улыбнулась ему вновь в лице Марка Захарова, который пригласил Марьянова в "Ленком", где он сыграл Трубадура в "Бременских музыкантах", участвовал в спектаклях "Юнона и авось", "Поминальная молитва", "Безумный день, или женитьба Фигаро".
С детства Дмитрий очень серьезно занимался акробатикой, увлекался танцами и поэтому до сих пор неплохо двигается и даже выполняет некоторые трюки в кино. Среди других фильмов с его участием: "Танцующие призраки", "Лихая парочка", "Русский регтайм", "Кофе с лимоном", "Какая чудная игра", "Графиня де Монсоро", "Змеиный источник", "Маросейка, 12".
В 1992 году окончил Театральное училище (ВУЗ) им. Б.В. Щукина и был принят в труппу Ленкома.

Домашняя страница : официальный сайт актера

Фильмография:

  • Бременские музыканты и Со (2000) .... Кот
  • Президент и его внучка (1999) .... сын Президента
  • Затворник (1999) .... Толя
  • Змеиный источник (1997) .... Андрей
  • Графиня де Монсоро (1997) .... де Сен-Люк
  • Фильм о тебе (1996)
  • Дела смешные - дела семейные (1996)
  • Какая чудная игра (1995) .... Лёва
  • В чистом поле четыре воли (1994)
  • Без обратного адреса (1994)
  • Кофе с лимоном (1994)
  • Русский регтайм (1993) .... Митя
  • Лихая парочка (1993) .... эпизод
  • Танцующие призраки (1992) .... Валерка
  • Любовь (1991) .... Вадим
  • Дорогая Елена Сергеевна (1988) .... Паша
  • Была не была (1986) .... одноклассник Серова
  • Выше радуги (1986) .... Алик Радуга

Сериалы:

  • Ростов-папа (2000) .... Леня-Резаный
    - Новый Дон Кихот [e8] (2000)
    - Вавилон [e9] (2000)
    - Сынок [e10] (2000)
  • Маросейка, 12 (2000) .... Журавлев
    - Ген смерти [e5] (2000)
  • Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) .... снайпер
    - Цена головы [e9] (1999)
    - Кто есть ху? [e10] (1999)
    - Прозерпина, богиня тьмы [e11] (1999)
    - Смерть Мефодия [e12] (1999)
    - Тайна двух Иринарховых [e13] (1999)
    - Тень догоняет [e17] (1999)
    - Собственное лицо [e18] (1999)


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования