ОднаКнопка

Austin O'Brien


Родился: 11 мая 1981 года, место рождения: Eugene, Oregon, USA
Austin O'Brien
Живет с папой и мамой, старшой сестрой Амандой, и младшим братом Тревером (тоже актером). Любит каталься на роликах, скейтборде, играет в бейсбол, футбол, увлекается фокусами (фокусничает, короче).
Впервые появился "на публике" в 4 года в качестве фотомодели, благодаря своим соседям, занимающимся этим бизнесом. Это они нашли Остина "симпатичным" и посылали его фото в многочисленные агенства. Таким образом еще до первого фильма он приобрел достаточный сценический опыт. Его жизнь, кроме съемок, заполняет другое увлечение - сочинение музыки. Он играет на гитаре и фортепьяно, пытается петь. По его признанию если бы он не стал фото-моделью, неприменно был бы музыкантом.
Дебютировал Остин в 1992 году в фильме Стивена Кинга «Газонокосильщик», был 3-м по значимости персонажем фильма. Этот фильм получил немало призов за спецэффекты. В 1993 году актер получает главную роль в комедии Prehisteria.
Но по-настоящему бешенный успех пришел к Остину после съемок в его третьм фильме - "Последний киногерой" в роли Дени Медигана, где играл в паре с Арнольдом Шварцнеггером. В этом фильме он был действительно полноправным партнером легендарного культуриста, и поэтому после выхода фильма на экран Остин стал почти национальным героем.
В следующем году он снимается в фильме «Моя девочка - 2», где приходит на смену Маколею Калкину, снимавшемуся в первом фильме. На сей раз его персонаж, Ник Зигмонд, перенял почти все основные черты от предыдущего, дени. (В России название фильма перевели как «Вперед в прошлое».)
У нас широко известны, пожалуй три картины: «Last Action Hero» и «Газонокосильщик» - в свое время шла в кинотеатрах, и «The Lawnmower Man-2»
Так же в 1999 году на видео-кассетах появился фильм «Вперед в прошлое».


Фильмография:

  • The Lawnmower Man (1992) .... Peter Parkette
    ... Stephen King's The Lawnmower Man (1992)
    Austin O'Brien Austin O'Brien Austin O'Brien Austin O'Brien
  • Last Action Hero (1993) .... Danny Madigan
  • Prehysteria! (1993) .... Jerry
  • My Girl 2 (1994) .... Nick Zsigmond
  • Apollo 13 (1995) .... Whiz Kid
  • The Baby-Sitters Club (1995) .... Logan Bruno
  • Lawnmower Man 2: Beyond Cyberspace (1996) .... Peter Parkette
    ... Lawnmower Man 2: Jobe's War (1996) .... (video title)
  • Promised Land (1996) .... Joshua Greene
    ... Home of the Brave (1996)
  • Only Once (1998) .... Greg

Сериалы:

  • Touched by an Angel (1994) .... Joshua Greene
    - Vengeance Is Mine (Part 1) (episode # 5.2) 9/27/1998
    - Amazing Grace (Part 2) (episode # 3.21) 2/25/1997
    - Amazing Grace (Part 1) (episode # 3.20) 2/23/1997
    - Promised Land (episode # 3.1) 9/15/1996
  • ER (1994) .... Kyle Kaslaw
    - The Secret Sharer (episode # 2.8) 11/16/1995


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования