ОднаКнопка

Alex D Linz

Alex David Linz


Родился: 03 января 1989 года, место рождения: Santa Barbara, California, USA
Alex D Linz
Александер Дэвид Линц родился в Санта-Барбаре, в семье университетского профессора доктора Дэвида Линца.
В 1993, в возрасте четырех лет, Алекс сказал маме что хочет выступать на телевидении и вскоре, пройдя
несколько отборов получил свою первую роль, после чего неколько раз снимался в рекламе Макдональдса.
Понятное дело, что самая раскрученная сеть закусочных смогла быстро и без напряга раскрутить одного мальчишку.
Его первыми работами в кино стали в 1995 году сериал «The Young and the Restless» (CBS), а заодно эпизод в сериале «Cybill» (CBS) и такие фильмы как «Lois & Clark: The New Adventures of Superman» (ABC) и «Step by Step» (ABC).
Сниматься он начал с 1994 года, когда пятилетний мальчик снялся в детективном триллере «Исчезнувший». В восьмилетнем возрасте он успел сняться в продолжении нашумевшего фильма «Один дома-3», заменив другого "звездного" мальчика - Маколея Калкина. Вскоре Алекс Линц был приглашен озвучивать персонажа из фильма «Титан».
Алекс впервые попал в поле нашего зрения в фильме «Один дома 3». Видит Бог, этот очаровательный малыш справился с ролью просто замечательно. Снявшись во множестве ролей в серъезных фильмах, комедиях и телесериалах, он подтвердил, что вправе занимать свое место на небосклоне маленьких но ярких звездочек мирового кино.
Джордж Клуни (везет же ему на фильмы с детишками) снялся вместе с Алексом в «Одном прекрасном дне» и тут же заявил, что детей он не заведет никогда! Если посмотреть на все фильмы, в которых снимался Алекс, то такого ребенка точно не захочет ни один человек на свете. «Один дома-3», «Мой братец - поросенок». Кроме того, голосом Линца говорит маленький Тарзан в новом диснеевском мультфильме. Единственное, к чему Алекс относится серьезно, - это его любимая собака Мэйбл.
Фильм «Один хороший день» - это комедийный рассказ о мужчине и женщине, которые успели развестись со своими супругами после неудачных женитьб и теперь воспитывают в одиночку детей. Так уж сложилось, что именно забирая из школы детей, роль одного из которых сыграл Алекс, они встретились, прониклись взаимной симпатией и... в общем, всё закончилось хорошо.
Как любой мальчишка он не упускает возможность поиграть, и увлекается множеством интересных вещей. Кроме фотографии, футбола, скейборда, велосипеда и видеоигр он еще и поёт, пишет рассказы, и даже играет на барабане в небольшой группе.
Само собой что Алекс любит музыку, и среди его любимых стилей - ска, регги, панк, хард рок и классический рок.
А любимые предметы Алекса в школе - философия и астрология (откровенно, немного удивительно что астрологию можно изучать в школе... и чем они там занимаются!)
Среди любимых фильмов Алекса - «The Matrix», «Contact» и «Blade Runner».


Фильмография:

  • Choose Connor (2007) .... Owen Norris
  • Order Up (2007) .... Busboy
  • The Moguls (2005) .... Billy
    ... Dirty Movie (Germany)
    ... The Amateurs (USA: new title)
  • Full-Court Miracle (2003) .... Alex Schlotsky
  • Exit 9 (2003) .... Richie Sommerset
  • Final Guardian (2002)
  • The Journey to California (2001) .... Sam Jones
  • Max Keeble's Big Move (2001) .... Max Keeble
  • The Jennie Project (2001) .... Andrew Archibald
  • Race to Space (2000) .... Billy von Huber
    ... Race to Space - Mission ins Unbekannte (Germany: TV title)
    Alex D Linz Alex D Linz Alex D Linz Alex D Linz
  • Bounce (2000) .... Scott Janello
    David Dorfman David Dorfman Alex D Linz Alex D Linz
  • Bruno (2000) .... Bruno Battaglia
    ... Dress Code (2000) .... (USA)
  • My Brother the Pig (1999) .... Freud
  • Carson's Vertical Suburbia (1998) .... Carson
  • Home Alone 3 (1997) .... Alex Pruitt
  • One Fine Day (1996) .... Sammy Parker
    Alex D. Linz Alex D. Linz Alex D. Linz Alex D. Linz
  • The Uninvited (1996) .... Jonathan Johnson
    ... Victim of the Haunt (1996) .... (Australia: video title)
  • The Cable Guy (1996) .... (uncredited)
  • Vanished (1995) .... Teddy
    ... Danielle Steel's 'Vanished' (1995)

Сериалы:

  • Jack & Bobby (2004) .... Hunter
    - The Kindness of Strangers (2004) .... Hunter
  • Crossballs: The Debate Show (2004) .... PSA Kid
    - Drugs (2004) .... PSA Kid
  • Providence (1999) .... Pete Calcatera
    - Smoke and Mirrors [s4e21] (2002) .... Pete
    - Things Have Changed [s4e20] (2002) .... Pete
    - Rocky Road [s4e8] (2001) .... Pete
    - Best Man [s4e6] (2001) .... Pete
    - Civil Unrest [s4e5] (2001) .... Pete
    - Impulse Control [s4e3] (2001) .... Pete
    - Home Sweet Home [s4e2] (2001) .... Pete
  • ER (1994) .... Dennis
    - Mars Attacks [s7e3] (2000)
  • Touched by an Angel (1994) .... Joey
    - Stealing Hope [s6e22] (2000)
  • Step by Step (1991) .... Howie
    - The Flight Before Christmas [s5e11] (1995)
  • Lois & Clark: The New Adventures of Superman (1993) .... Jesse Stipanovic
    - Chip Off The Old Clark [s3e8] (1995) .... Jesse Stipanovic
  • Cybill (1995) .... Jason
    - The Replacements [s1e9] (1995)
  • Aaahh!!! Real Monsters (1994)
  • The Young and the Restless (1973) .... Phillip Robert Chancellor McNeil #3 (1995)
    - Y&R (1973) .... (USA)

Озвучивание ролей:

  • The Wacky Adventures of Ronald McDonald: Scared Silly (1998) .... Franklin
  • Titan A.E. (2000) .... Young Cale
    ... Titan: After Earth (2000) .... (USA: promotional title)
  • Hey Arnold! (1996) .... Arnold
    ... April Fools' Day (2002) .... [s5e20]
  • Tarzan (1999/II) .... Young Tarzan
  • Tarzan (1999) .... Young Tarzan
  • The Truly Twisted Tale (2002) .... Axel Toogood

Другие работы:

  • Donny & Marie (1998) .... Himself 7/10/2000


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования