ОднаКнопка

Валя Карманов

Карманов Валентин Валентинович


Родился: 15 апреля 1969 года, место рождения: Москва, СССР
Валя Карманов
Папа, Валентин Федорович Карманов, любил эксперименты, записывал старшего сына во множество кружков, а младшего решил отдать в кино. Так Валентин попал на пробы к фильму Ролана Быкова «Автомобиль, скрипка и собака Клякса». На пробах Валентин трогательно прочитал стихотворение «Жил да был человек маленький» Роберта Рождественского, но в фильм его не взяли. Зато с этим стихом он попал в короткометражку о кинопробах «Приглашаются на главную роль», которую увидел режиссер Алексей Салтыков и позвал в свою картину «Возврата нет». Это был первый опыт Валентина в кино.
- Режиссёру фильма "Старый Новый год" Олегу Ефремову понравилось то, как я держался перед камерой, импровизировал в кадре.
На экземпляре сценария Валентина Ефремов написал: «Предъявителя сего принять на актерский факультет без вступительных экзаменов».
Валентина почти утвердили на роль Джима в фильме «Остров сокровищ», но в этот период он стал сильно заикаться. Это продолжалось полтора года, а потом прошло так же неожиданно, как и началось.
С восьмого класса он пошел работать, окончил вечернюю школу. После службы в армии работал таксистом, водителем хлебовоза.
В 1992 году поработал режиссером в детском театре «Орленок», который открыли при элитной школе в подмосковном Жуковском.
Сейчас занимается индивидуальным предпринимательством по оказанию транспортных услуг.


Фильмография:

  • Старый Новый год (1980) .... Федя Полуорлов
  • Мелодия на два голоса (1980) .... Петя (сын Николая Павловича)
  • Лобо (1978)
  • Емельян Пугачев (1978) .... эпизод
  • А у нас была тишина... (1977) .... Рудольф (сын Густеньки)
  • Развлечение для старичков (1976) .... Степка
  • Повесть о человеческом сердце (1974) .... Вова (внук Стеклова)
  • Возврата нет (1973) .... мальчик, читающий стихи


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования