ОднаКнопка

Антон Яковлев

Антон Юрьевич Яковлев


Родился: 22 декабря 1969 года
Антон Яковлев
В 1991 году закончил Школу-студию МХАТ, актерский факультет (курс В. П. Маркова).
1990 г. - проходил стажировку в Оксфорде (Англия) от МХАТа.
Работал в театре "Современник" с 1993 по 1997 годы.
Спустя два года на канале "Культура" появился в качестве ведущего "Кинопанорамы".
В 2000 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерскую Владимира Хотиненко и Павла Финна.
Поставил ряд спектаклей в том числе и на сцене Театра им.Е.Вахтангова.
Автор нескольких сценариев - короткометражных и полнометражных.
Младший сын актера Юрия Васильевича Яковлева.


Фильмография:

  • La marque des anges - Miserere (2013) .... Сергей
  • Coco Chanel & Igor Stravinsky (2009) .... Антон
  • Последний визит (2001)
  • Три августовских дня (1992)
  • Машенька (1992) .... Лев Глебович Ганин
  • Человек из страны Грин (1983) .... Тирей Давенант

Сериалы:

  • Сыщики-5 (2006)
    - Форс-мажор [e9] (2006)
  • Петербургские тайны (1994) .... Лихарев


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования