ОднаКнопка

Андрей Халимон

Андрей Андреевич Халимон


Родился: 01 января 1990 года
Андрей Халимон
Дебютировал в кино в фильме «Коля», где сыграл главную роль. Пятилетнюю "звезду" режиссер нашел в московском детском саду.
Режиссер Ян Сверак об Андрее Халимоне:
"Мы с самого начала понимали, что мальчик, который должен был сыграть главную роль в фильме, - самый большой риск. Нам было ясно, что он должен быть очень естественным и фотогеничным. И, кроме того, способный сыграть душевные переживания.
Во время предварительных разговоров и кинопроб мы радовались нашему выбору, но первые дни съемок с Андреем были похожи на тотальный провал: он долго смотрел в камеру и смеялся.
Я считал, что мы сделали плохой выбор, потратив девять месяцев на поиски.
Но на четвертый день съемок случилось чудо. Мы видели ангела, который играл собственную жизнь перед камерой, как если бы вообще не было никакого фильма, как если бы то, что мы видели на экране, была настоящая жизнь".
Фильм "Коля" получил массу наград на всевозможных кинофестивалях. Из двадцати восьми номинаций было выиграно восемнадцать. В 1997 году фильм получил Оскара в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
Андрею Халимону в Праге вручили самую престижную награду чешского кино - "Чешский лев" за вторую главную мужскую роль.
После окончания съемок Андрей с мамой большую часть времени жили в Праге. Андрей быстро научился хорошо говорить по-чешски, и он, вместе с сестрой, закончил на отлично первый класс в школе на Летоградской улице.
После первой роли он много снимался. «Му-му», «Все, что ты любишь», «Семейные тайны» и др. Сейчас Андрей снимается в сериалах. Последняя его роль – в «Евлампии Романовой».


Фильмография:

  • Все что ты любишь (2002) .... продавец газет
  • Семейные тайны (2001) .... Никита
  • Сначала музыка, потом слава (2000) .... Джованни
  • Му-му (1998) .... деревенский мальчик
  • Коля (1995) .... Коля

Сериалы:

  • Евлампия Романова 3 (2006) .... Кирилл Романов
  • Евлампия Романова 2 (2004) .... Кирилл Романов
  • Евлампия Романова (2003) .... Кирилл Романов


полный список актёров | фотогалереи

  Яндекс цитирования